Политика
СЗФО
7 мая 2014, 08:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Ленобласти появилась мемориальная плита погибшим на войне вологжанам

ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ, 7 мая, РИА ФедералПресс. Александр Дрозденко на Невском пятачке принял участие в открытии мемориальной плиты в память о жителях Вологодской области, погибших при обороне города на Неве.

ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ, 7 мая, РИА ФедералПресс. Александр Дрозденко на Невском пятачке принял участие в открытии мемориальной плиты в память о жителях Вологодской области, погибших при обороне города на Неве.

Во время торжественной церемонии губернатор Ленинградской области напомнил, что город-герой Ленинград защищали представители разных регионов и разных национальностей. И появление на Невском пятачке памятной плиты от Вологодской области – еще один шаг в формировании интернациональной аллеи памяти и славы.

«Этот мемориал задумывался именно как место, где можно отдать дань уважения жителям всех регионов России и братских республик, отдавших жизнь для победы над фашизмом. И мы постепенно продвигаемся к реализации данной идеи», – сказал Александр Дрозденко.

В боях Великой Отечественной войны приняли участие более 360 тыс. вологжан. Из них домой вернулось менее половины. Этот исторический факт на торжественной церемонии открытия памятной плиты напомнил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников: «Мои земляки защищали Ленинград – символ стойкости и мужества. И отныне сюда, на Невский пятачок, будут приезжать жители наших городов и поселков, чтобы почтить память своих отцов, дедов и прадедов».

В свою очередь глава 47-го региона подчеркнул, что в рамках подготовки к 70-летию Великой Победы будет проведена реконструкция главного памятника Невского пятачка – Рубежного камня. На эти цели в областном бюджете заложено 10 млн рублей.

Справка «ФедералПресс»:

Интернациональная аллея памяти и славы является ключевым элементом воинского мемориального комплекса «Невский пятачок». Здесь устанавливаются мемориальные плиты от субъектов Российской Федерации, бывших республик Советского Союза, представители которых в годы войны защищали Ленинград. Аллея была заложена в мае 2005 года. К настоящему времени установлены памятные плиты от Ленинградской, Московской и Кировской областей, Республик Татарстан и Мордовия, а также Казахстана, Белоруссии, Азербайджана, Армении. Установлен закладной камень от Республики Коми.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1