Политика
Краснодарский край
7 мая 2014, 13:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Краснодарские политологи и экономисты обсудили перспективы сотрудничества между Крымом и Кубанью

КРАСНОДАР, 7 мая, РИА ФедералПресс. В Краснодаре состоялся круглый стол «Итоги месяца» на тему: «Крым – новый сосед Краснодарского края: прогнозы и ожидания».

КРАСНОДАР, 7 мая, РИА ФедералПресс. В Краснодаре состоялся круглый стол «Итоги месяца» на тему: «Крым – новый сосед Краснодарского края: прогнозы и ожидания».

Организатором мероприятия выступил «ФедералПресс.Юг». На круглый стол были приглашены известные в городе политологи, экономисты и краснодарские блогеры: президент Центра прикладной социологии и политологии, кандидат политических наук Геннадий Подлесный, замруководителя УФНС по Краснодарскому краю Наталья Загоруйко, доктор экономических наук Александр Полиди, заместитель начальника отдела департамента финансов администрации Краснодара Александр Чулков, генеральный директор MACON Realty Group Илья Володько, эксперт по связям с общественностью Константин Ветошкин, политконсультант Евгений Машкарин, политолог, блогер Дмитрий Мирошников, начальник отдела интернет воздействия ООО «Особые рекламные технологии» Алексей Донсков и научный сотрудник КубГУ Никита Волченко.

Свою позицию высказал Геннадий Подлесный. По его словам, Крым сейчас получает такую же мощную поддержку от федерального центра, как Сочи перед зимней Олимпиадой. Как считает эксперт, полуостров имеет стратегически важное значение для Москвы, поэтому Крымской республике будет всегда уделяться больше внимания, чем Краснодарскому краю.

Как считает Александр Полиди, говоря о конкуренции двух субъектов в сфере туризма, не стоит драматизировать. По мнению эксперта, Краснодарский край есть и остается одним из лидирующих регионов в стране. Другие спикеры высказались, что уровень развития Крыма не такой низкий, как его представляют в СМИ. По словам Ильи Володько, не надо думать, что полуостров находится в каменном веке. Как заявил эксперт, сегодня уровень развития Симферополя нисколько не уступает уровню Краснодара.

В ходе дискуссии политологи и экономисты обсудили: будут ли западные бизнесмены после присоединения Крыма бойкотировать международный инвестиционный форум в Сочи. Подробней об этих и других темах читайте в материале «ФедералПресс.Юг» в ближайшее время.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1