Политика
Московская область
7 мая 2014, 17:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Медведев не видит Россию без традиции отмечать День Победы

МОСКВА, 7 мая, РИА ФедералПресс. Премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с президентом Белоруссии Александром Лукашенко заявил, что традиция отмечать День Победы 9 мая не может быть пересмотрена в принципе.

МОСКВА, 7 мая, РИА ФедералПресс. Премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с президентом Белоруссии Александром Лукашенко заявил, что традиция отмечать День Победы 9 мая не может быть пересмотрена в принципе.

По словам председателя правительства, этот праздник отмечают все – и ветераны, и люди младшего возраста, пишет РИА «Новости». «И это правильная традиция, она не может быть ревизована, независимо ни от какой конъюнктуры», – считает он.

«Это наш общий праздник, мы его, конечно же, никому не отдадим, это наша общая заслуга перед человечеством, мы спасли человечество от коричневой чумы, нам человечество должно быть благодарно, – ответил Лукашенко. – Вы абсолютно правы, нам стыдиться нечего перед нашим поколением, которое принесло нам победу, подарило нам жизнь».

Как писал «ФедералПресс» ранее, сегодня Кремль ответил на претензии канцлера ФРГ Ангелы Меркель по поводу парада Победы в Крыму. Она выразила сожаление по поводу решения России провести 9 мая военный парад в Крыму в честь победы в Великой Отечественной войне. «Жаль, что такой день используется, чтобы провести парад в таком очаге напряженности», – заявила политик.

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал, что «ситуация на Украине не может иметь отношения к параду в Крыму».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1