Политика
Московская область
11 мая 2014, 10:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Заявление Рогозина возмутило Румынию и Украину

МОСКВА, 11 мая, РИА ФедералПресс. Министерства иностранных дел Румынии и Украины просят у российского МИДа публичных объяснений по поводу высказываний вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, чей самолет не мог вылететь из Молдавии накануне вечером, 10 мая.

МОСКВА, 11 мая, РИА ФедералПресс. Министерства иностранных дел Румынии и Украины просят у российского МИДа публичных объяснений по поводу высказываний вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, чей самолет не мог вылететь из Молдавии накануне вечером, 10 мая.

Внешнеполитические ведомства возмутились реакцией политика на отказ пускать самолет Рогозина в воздушное пространство. «В следующий раз полечу на Ту-160 (стратегический бомбардировщик)», – написал в своем твиттере политик, который долго не мог вылететь из Молдавии, где был с визитом на День Победы.

«Мы просим МИД России публично уточнить, отражают ли заявления вице-премьера Дмитрия Рогозина официальную позицию правительства РФ по отношению к Румынии как стране-члену ЕС и НАТО», – сообщили в МИД Румынии, расценившем слова Рогозина как угрозу.

Киев и вовсе опроверг заявление российского вице-премьера о запрете пролета над территорией Украины. «Тому, что пишет Рогозин, мы вообще не верим. Я не считаю уместным вообще комментировать его фразы. У нас есть намного более важные вопросы, чем следить за его передвижением», – отметили в МИД Украины.

Как сообщал «ФедералПресс», ранее проблемы с вылетом из Молдавии испытал и министр культуры РФ Владимир Мединский. Самолет с возглавляемой им делегацией не пустили в воздушное пространство Украины. К настоящему моменту и Рогозин, и Мединский благополучно прилетели в Москву.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1