горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Калининградская область
14 мая 2014, 08:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Премьер: развитие Янтарного края ‒ важный приоритет руководства страны

КАЛИНИНГРАД, 14 мая, РИА ФедералПресс. Российский премьер-министр Дмитрий Медведев посетил Калининградскую область с рабочим визитом, в ходе которого провел совещание по вопросам развития в регионе особой экономической зоны. Об этом сообщили в пресс-службе правительства РФ.

КАЛИНИНГРАД, 14 мая, РИА ФедералПресс. Российский премьер-министр Дмитрий Медведев посетил Калининградскую область с рабочим визитом, в ходе которого провел совещание по вопросам развития в регионе особой экономической зоны. Об этом сообщили в пресс-службе правительства РФ.

Развитие Калининградской области остается одним из приоритетов руководства страны, заявил Дмитрий Медведев. Проекты, которые планировались к реализации в Янтарном крае, не будут свернуты даже при появлении новых задач, обусловленных присоединением Крыма, заверил политик.

Правительство постарается принять такие законодательные меры поддержки, которыене будут противоречить российским международным обязательствам, но в то же время позволят развивать калининградский регион как инвестиционно привлекательный и интересный для инвесторов. Сейчас основная задача – максимально адаптировать экономику Янтарного края к завершению переходного периода в 2016 году, подчеркнул премьер-министр.

Особая экономическая зона на территории Калининградской области, по словам Медведева, показала свою дееспособность: в настоящее время она объединяет почти 900 предприятий, на которых трудится треть работников региона. Совокупный объем инвестиций на начало текущего года превысил 91 млрд рублей.

Кабмин прорабатывает меры поддержки ОЭЗ: снижение объема минимально необходимых инвестиций для получения статуса резидента, изменение механизма предоставления налоговых льгот в отношении налога на прибыль организаций и налога на имущество организаций, упрощение таможенного администрирования, предоставление субсидий на поддержку рынка труда, добавил глава российского правительства.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1