горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Пермский край
14 мая 2014, 10:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Прокуратура требует от пермских властей устранить нарушения закона о профилактике межэтнических конфликтов

ПЕРМЬ, 14 мая, РИА ФедералПресс. Прокуратура Пермского края обвинила городские власти в бездействии по решению вопроса профилактики правонарушений и преступлений в сфере межнациональных отношений. Об это «ФедералПресс.Приволжье» сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

ПЕРМЬ, 14 мая, РИА ФедералПресс. Прокуратура Пермского края обвинила городские власти в бездействии по решению вопроса профилактики правонарушений и преступлений в сфере межнациональных отношений. Об это «ФедералПресс.Приволжье» сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

В адрес мэра Перми Игоря Сапко прокуратура внесла представление об устранении нарушений законодательства, регламентирующего участие органов местного самоуправления в профилактике правонарушений и преступлений в сфере межнациональных отношений. Основанием для принятия мер прокурорского реагирования явилось бездействие городских властей в решении этого вопроса.

Результаты прокурорской проверки показали, что органами и учреждениями системы профилактики правонарушений несовершеннолетних города Перми, до настоящего времени не приняты меры правового, педагогического характера, направленные на устранение причин и условий, способствовавших вовлечению несовершеннолетних в совершение антиобщественных действий. «Как следствие этому явились произошедшие в центре Перми 12 января 2014 года беспорядки экстремистской направленности, где участвовало более 90 несовершеннолетних, массовый призыв к которым был распространен через социальные сети», – сообщают в прокуратуре.

Несмотря на действующее законодательство, по состоянию на 12 мая этого года не внесены соответствующие изменения в Устав Перми, а также не обеспечена ответственность органов местного самоуправления и их должностных лиц в сфере межнациональных отношений.

Кроме того, как выяснили в прокуратуре, в Уставе Перми более полугода отсутствуют положения, предусматривающие дополнительные основания удаления главы города в отставку в случае допущения массового нарушения госгарантий равенства прав и свобод человека и гражданина в зависимости от расы, национальности, языка, отношения к религии, если это повлекло нарушение межнационального и межконфессионального согласия и способствовало возникновению межнациональных конфликтов. Это является серьезным нарушением требований Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры края.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1