горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Пермский край
14 мая 2014, 10:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Народное голосование» по выбором сити-менеджера Перми организуют на деньги грантодателей. Каких – неизвестно

ПЕРМЬ, 14 мая, РИА ФедералПресс. В начале июня в Перми пройдет «народное голосование» по выбором сити-менеджера краевой столицы. Как стало известно «ФедералПресс.Приволжье», это мероприятие будет организовано на деньги грантодателей. Каких – неизвестно.

ПЕРМЬ, 14 мая, РИА ФедералПресс. В начале июня в Перми пройдет «народное голосование» по выбором сити-менеджера краевой столицы. Как стало известно «ФедералПресс.Приволжье», это мероприятие будет организовано на деньги грантодателей. Каких – неизвестно.

«Это российские деньги, безусловно. У нас есть грантодатели. Это федеральный проект. Но надо понимать, что это не очень затратный проект, мы ведь не проводим агитацию, как на выборах. Многое основано на личной инициативе», – заявил один из организаторов «народного голосования» по выбором сити-менеджера краевой столицы директор Института политического права и управления Алексей Васильев.

Так или иначе, все понимают, что любые выборы дело затратное и требуют определенных денежных средств. «Такие мероприятия «бесплатно» не проходят, – написал в своем фейсбуке пермский политолог Виталий Ковин. – Вообще-то «народные выборы» должны проводиться на народные средства. В прессе уже высказаны предположения о том, кто за этим стоит и кто финансирует. Понятно, что в нашей «политике» не принято в этом признаваться, даже если это «секрет полишинеля». Как разрешить эту проблему я не знаю, но подозрения, что кто-то попытается использовать горожан в своих корыстных интересах останется, и будет серьезно мешать, в общем-то, неплохому делу».

Напомним, заявки на участие в конкурсе на вакантную должность главы администрации Перми подали 10 человек. Из них четверо – Николай Мальцев, Мария Патрушева, управляющий директор ЗАО «Курорт Усть-Качка» Александр Мартынюк и сотрудник минтерразвития края Леонид Митраков – широкой публике не известны. Кроме того, заявились: экс-депутат краевого парламента, бизнесмен и меценат Андрей Агишев, экс-вице-мэр Перми времен правления Аркадия Каменева, экс-директор «Новогор-Прикамье» Александр Бесфамильный, депутат краевого парламента Алексей Луканин, первый вице-спикер краевого парламента Игорь Папков, бывший депутат Пермской гордумы, владелец «Пермской ДПМК» Сергей Титов и и. о. главы администрации Дмитрий Самойлов. Итоги конкурса будут утверждены на заседании Пермской гордумы 17 июня. «Народное голосование» по этому вопросу пройдет с 9 по 17 июня.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1