горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
СЗФО
14 мая 2014, 14:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Герои СССР и РФ» заступились за Пархоменко и Сталина

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 мая, РИА ФедералПресс. «Совет Героев Советского Союза, Героев России и полных кавалеров ордена Славы» Петербурга и Ленинградской области обратился к губернатору Георгию Полтавченко с письмом, в котором поддержали председателя городского комитета по молодежной политике Александра Пархоменко, пронесшего 9 мая по Невскому проспекту портрет Иосифа Сталина. В своем обращении они называют комментарии депутатов необоснованными и некорректными выпадами.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 мая, РИА ФедералПресс. «Совет Героев Советского Союза, Героев России и полных кавалеров ордена Славы» Петербурга и Ленинградской области обратился к губернатору Георгию Полтавченко с письмом, в котором поддержали председателя городского комитета по молодежной политике Александра Пархоменко, пронесшего 9 мая по Невскому проспекту портрет Иосифа Сталина. В своем обращении они называют комментарии депутатов необоснованными и некорректными выпадами.

Как ранее писал «ФедералПресс», депутаты Борис Вишневский и Александр Кобринский обратились к губернатору с требованием уволить Александра Пархоменко, если его позиция противоречит губернаторской.

Активисты движения «Весна» провели акцию протеста, залив бутафорской кровью ступеньки комитета по молодежной политике.

Сам председатель на выпады не отвечает, так как на данный момент находится в отпуске.

От лица членов организации «Совет Героев Советского Союза, Героев России и полных кавалеров ордена Славы» Петербурга и Ленобласти к губернатору Петербурга обратился Герой России генерал – майор Геннадий Фоменко. «В России уже сложилась нормальная демократическая политическая атмосфера, в которой никто никого не учит и не навязывает обществу свое мнение, о чем забыли представители партии «Яблоко», – говорится в  обращении к губернатору. – Это событие происходило в День Победы, когда мы вспоминали всех, кто обеспечил Победу в той войне, естественно и Маршалов Победы».

Активисты напоминают, что ту войну выиграл «не только народ, но и талантливые полководцы, маршалы Советского Союза Жуков, Василевский, Рокоссовский, Тимошенко, Малиновский, Говоров, Конев, Толбухин». Однако, по мнению Героев Советского Союза, в День Победы имена полководцев предают забвению «в угоду тем, кто личные амбиции ставят выше истории нашего государства».

«Как правило, участники войны (в силу возраста) смотрят военный парад и шествие по Невскому проспекту, сидя у телевизоров. Портрет Иосифа Сталина в колонне шествующих символизирует для них эпоху победителей, гордости за страну, которая сломала хребет фашизму. Это время их молодости и славных дел», – напоминают ветераны.

По их словам, фронтовики не смешивают в одну тему «все заслуги и не заслуги Сталина» с 1924 по 1953 года, а «оценивают его в этот день, как полководца и участника войны, у которого сын Яков попал в плен и погиб там». А потому с проносом портрета Сталина в День Победы, считают ветераны, сталинизм не возрождается. Напротив, пишут губернатору Герои Советского Союза, это свидетельствует о том, что «наше общество созрело для того, чтобы отличать зерно от шелухи и извлекать уроки той истории».

Таким образом, ветераны поддерживают Александра Пархоменко и считают, что каждый человек, в том числе и чиновник, должен сам принимать решения, как ему поступать и давать оценку прошедшим событиям. «Александр Пархоменко – патриот России. И он стремится к тому, чтобы и молодежь города знала историю не по рассказам обывателей, а из первоисточника, и сама определила место и роль наших руководителей в деле строительства и защиты государства, – говорится в письме. – Считаем выпады представителей партии «Яблоко» – необоснованными и не корректными, и реагировать на них – это очередной раз впустую тратить время с людьми, которым нужна только их «правда», и только их роль в истории».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1