горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Московская область
14 мая 2014, 18:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Все, в чем нуждается ОПК, должно производиться в России, – президент

МОСКВА, 14 мая, РИА ФедералПресс. Президент Владимир Путин открыл совещание о выполнении государственного оборонного заказа. Глава государства заранее попросил правительство «проанализировать все, что связано с этим направлением работы, посчитать, сколько нам нужно дополнительных ресурсов на это и в какие сроки мы сможем реализовать вновь возникающие задачи», сообщили в пресс-службе Кремля.

МОСКВА, 14 мая, РИА ФедералПресс. Президент Владимир Путин открыл совещание о выполнении государственного оборонного заказа. Глава государства заранее попросил правительство «проанализировать все, что связано с этим направлением работы, посчитать, сколько нам нужно дополнительных ресурсов на это и в какие сроки мы сможем реализовать вновь возникающие задачи», сообщили в пресс-службе Кремля.

«Мы должны сделать все для того, чтобы все, что используется оборонно-промышленным комплексом, все, в чем нуждается оборонно-промышленный комплекс России, – все это производилось на нашей территории и чтобы мы ни от кого не зависели ни по одному из направлений переоснащения армии и флота на новую систему вооружений», – подчеркнул Путин.

«Уверен, что это пойдет на пользу самой промышленности, и нужно будет соответствующим образом скорректировать работу наших научных школ. Нужно самым внимательным образом посмотреть на то, как у нас строится работа по НИОКРам, по НИРам, потеснее поработать с Академией наук. В общем, давайте в ближайшие три дня так же активно, как мы это делали с вами в ноябре прошлого года, поработаем над всем комплексом этих вопросов», – пояснил глава государства.

Как писал «ФедералПресс» ранее, 21 апреля в пресс-службе Минобороны сообщили, что в текущем году ведомство стало эффективнее работать по гособоронзаказу. «На сегодняшний день более 80 % объема по ГОЗ-2014 размещено, и эти средства уже работают. За этот же период в 2013 году было заключено чуть более 60 % при том, что и количество заданий, и объем выделенных бюджетных средств на 2014 год увеличился», – отметили в министерстве.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1