горячие темы

Политика

ЦФО
15 мая 2014, 12:06 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Директор ФСКН призвал ликвидировать планетарные центры наркопроизводства

МОСКВА, 15 мая, РИА ФедералПресс. Глава ФСКН России Виктор Иванов выступил с предложением создать действенный, подконтрольный международному сообществу механизм по ликвидации наркопроизводства.

МОСКВА, 15 мая, РИА ФедералПресс. Глава ФСКН России Виктор Иванов выступил с предложением создать действенный, подконтрольный международному сообществу механизм по ликвидации наркопроизводства.

«В связи с вышеизложенным предлагаю принять следующие меры по ликвидации планетарных центров наркопроизводства. <…> Создать международный штаб или офис по борьбе с планетарным центром наркопроизводства в Афганистане», – цитирует Иванова РИА «Новости». По его словам, штаб должен консолидировать разрозненные по сей день антинаркотические программы в Афганистане и создать действенный, подконтрольный международному сообществу механизм по ликвидации наркопроизводства.

«Мы видим Афганистан в скором будущем как сильное и процветающее государство. Но для этого необходимо сделать ставку на развитие», –  продолжил директор ведомства. По данным ФСКН, ежегодно в Афганистане производится порядка 150 миллиардов разовых доз героина и около 30 миллиардов разовых доз гашиша.

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments