горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Прогноз «УралПолит.Ru» подтвердился: руководитель исполкома свердловского ОНФ появится во вторник

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 мая, ИА УралПолит.Ru. Во вторник, 27 мая, пройдет очередное заседание штаба свердловского регионального отделения ОНФ. Как сообщила корреспонденту «УралПолит.Ru» пресс-секретарь сопредседателя Николая Косарева Елена Сапцына, в повестке всего один вопрос: согласование главы исполкома.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 мая, ИА УралПолит.Ru. Во вторник, 27 мая, пройдет очередное заседание штаба свердловского регионального отделения ОНФ. Как сообщила корреспонденту «УралПолит.Ru» пресс-секретарь сопредседателя Николая Косарева Елена Сапцына, в повестке всего один вопрос: согласование главы исполкома.

Имя кандидата при этом не называется. Но как сообщил нашему экспертному каналу источник в штабе движения, это будет Жанна Рябцева. «Официально это еще нигде и никак не заявлялось. Но понимание такое у членов штаба уже есть», – отметил при этом собеседник «УралПолит.Ru».

Напомним, что вопрос об утверждении главы исполкома является достаточно болезненным для свердловского ОНФ. Интрига держится с января – фактически с самого начала работы штаба, и за это время было рассмотрено два десятка кандидатур. Одно время фаворитом считался зампроректора горного университета, сподвижник Николая Косарева Михаил Носырев, затем – руководитель аппарата регионального отделения «Деловой России» Олег Мошкарев. Однако по ряду причин кандидатуры и того и другого были отклонены. При этом вокруг поста главы исполкома развернулась такая борьба, что среди претендентов стали называться самые разные фамилии. Вплоть до депутата свердловского заксобрания Евгения Артюха. При этом бытует версия, что Артюха продвигают определенные круги исключительно для того, чтобы припугнуть Николая Косарева, до последнего продвигавшего своего протеже и отказывавшегося обсуждать любые другие варианты, особенно лиц, хоть как-то связанных с администрацией свердловского губернатора. Наконец, в конце апреля была названа кандидатура Жанны Рябцевой.

Как ранее сообщал «УралПолит.Ru», в списке кандидатов на пост главы исполкома ОНФ Жанна Рябцева была изначально, но ее кандидатура не рассматривалась в качестве основной. Тем не менее в конце апреля она была названа в качестве компромиссного кандидата. В ее пользу при этом сыграло то, что, являясь довольно заметной фигурой в общественной и политической жизни области, она ни разу не занимала значимых постов. В разное время она выступала в качестве помощника депутата заксобрания, члена областной общественной палаты, активиста движения «Славим человека труда!».

Жанна Рябцева пока не подтверждает информацию о своем грядущем назначении: «Говорить об этом еще преждевременно. Во вторник состоится заседание штаба – там все и будет сказано. Пока могу лишь отметить, что вся моя общественная работа показывает, что данное назначение, направление работы могут стать очень интересными», – прокомментировала она корреспонденту «УралПолит.Ru».

Затягивание вопроса о назначении главы исполкома регионального ОНФ самым негативным образом сказалось на работе отделения. Так, на заседании штаба его члены неоднократно сетовали на плохую организацию мероприятий. В том числе и на отсутствие регламента, своевременных уведомлений об изменениях в повестке, контроль за голосованием и так далее. Все это регулярно приводило к различного рода скандалам. Как ожидается, после назначения главы исполкома многие вопросы удастся решить, и отделение приступит уже наконец к планомерной работе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1