Красноярский край
0

У врио красноярского губернатора появился новый заместитель

КРАСНОЯРСК, 3 июня, РИА ФедералПресс. Врио губернатора Красноярского края Виктор Толоконский подписал распоряжение об отставке и. о. заместителя главы региона – вице-премьера правительства региона Михаила Кузичева. Как сообщили в пресс-службе краевого правительства, Кузичев подал в отставку по собственному желанию в связи с выходом на трудовую пенсию.

КРАСНОЯРСК, 3 июня, РИА ФедералПресс. Врио губернатора Красноярского края Виктор Толоконский подписал распоряжение об отставке и. о. заместителя главы региона – вице-премьера правительства региона Михаила Кузичева. Как сообщили в пресс-службе краевого правительства, Кузичев подал в отставку по собственному желанию в связи с выходом на трудовую пенсию.

Сегодня Виктор Толоконский назначил Инессу Акентьеву на должность заместителя губернатора Красноярского края. В круг ее обязанностей будет входить координация информационной политики в крае, а также ряд других вопросов. К своим обязанностям она приступит с 11 июня.

Справка «ФедералПресс.Сибирь»:

Михаил Кузичев родился в 1951 году в Новосибирской области. В 1978 году окончил Новосибирский электротехнический институт по специальности «Электроснабжение промышленных предприятий и городов», в 1996 – Новосибирский государственный технический университет по специальности «Экономика и управление на предприятиях (в отраслях топливно-энергетического комплекса)».

В 1979–1987 годах – мастер по ремонту оборудования, старший мастер электроцеха, заместитель начальника электроцеха Новосибирской ТЭЦ-3.

С сентября 1987 по февраль 1993 года – заместитель директора Новосибирской ТЭЦ-3.

В 1993–1998 годах – директор по сбыту энергии дирекции «Энергосбыт» открытого акционерного общества энергетики и электрофикации «Новосибирскэнерго» РАО «ЕЭС России» (Новосибирск).

С августа 1998 по май 2005 года – гендиректор ОАО «Красноярскэнерго». В 2005–2008 годах – гендиректор ОГК-2 РАО «ЕЭС России» ( Москва).

C октября 2008 года – заместитель губернатора Красноярского края – заместитель председателя правительства региона.

Инесса Акентьева родилась в 1967 году в Красноярске. В 1989 году окончила Красноярский педагогический институт по специальности «история, обществоведение, основы государства и права», в 1997 году – Институт молодежи по специальности управление и администрирование в социальной сфере.

В 1989–1992 годах работала учителем истории. С 1992 по 1999 год – в администрации Советского района Красноярска, специалистом по делам молодежи, затем – председателем комитета по делам молодежи.

В 1999–2005 годах работала в администрации Красноярска, занимала должности заместителя начальника управления информации и связей с общественностью; начальника отдела; заместителя директора департамента общественных связей; пресс-секретаря главы города; заместителя начальника управления информации; заведующей отделом по взаимодействию со средствами массовой информации.
В 2005-2007 годах руководила агентством печати и массовых коммуникаций Красноярского края. До настоящего времени Инесса Акентьева занимала должность заместителя главы Красноярска – руководителя департамента информационной политики администрации города.