горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
ЦФО
9 июня 2014, 08:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Жириновский и Зюганов могут занять кресла сенаторов, – СМИ

МОСКВА, 9 июня, РИА ФедералПресс. Известные российские политики, лидеры парламентских партий Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский вошли в предварительные списки сенаторов, делегировать которых в верхнюю палату будет президент.

МОСКВА, 9 июня, РИА ФедералПресс. Известные российские политики, лидеры парламентских партий Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский вошли в предварительные списки сенаторов, делегировать которых в верхнюю палату будет президент.

В списках, помимо Жириновского и Зюганова, оказались также эсер Сергей Миронов, экс-глава Управделами президента РФ Владимир Кожин, а также бывший министр и спикер Госдумы Борис Грызлов, пишут «Известия».

Кроме того, кресла в Совфеде могут получить бывшие федеральные чиновники, руководители некоторых регионов, оставившие должности, а также заслуженные деятели науки и культуры.

«ФедералПресс» напоминает: в конце мая Совет Федерации одобрил закон, который вводит для сенаторов дополнительные места и позволяет президенту назначать до десяти процентов от общего числа членов палаты. В настоящее время в Совет Федерации входят по два представителя от каждого российского региона, один из которых – от исполнительной, а другой – от законодательной власти.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1