Политика
ЦФО
4 июля 2014, 08:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

СМИ: Объединенный следственный комитет РФ может появиться уже этой осенью

МОСКВА, 4 июля, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин этой осенью может подписать указ о создании Объединенного следственного комитета, в который войдут следственные службы Министерства внутренних дел, Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков и Следственного комитета.

МОСКВА, 4 июля, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин этой осенью может подписать указ о создании Объединенного следственного комитета, в который войдут следственные службы Министерства внутренних дел, Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков и Следственного комитета.

Действовать эта структура начнет с 2017 года. На 2015–2016 годы устанавливается переходный период. В МВД, переходом полицейского следствия в единый СК будет заниматься бывший военный прокурор Александр Савенков, которого в мае назначили главой Следственного департамента МВД РФ, пишет газета «Известия» со ссылко на источники в силовых структурах.

По данным источника в МВД, после реформы в полиции останется только расследование несложных уголовных дел, которые будут вести дознаватели. Их переведут работать в специально созданный департамент по организации дознания МВД РФ. Подобный же департамент планируется создать и в ФСКН России. Что касается следствия в ФСБ, то его оставят в том же виде.

По данным СМИ, возглавит Объединенный следственный комитет Александр Бастрыкин. Планируется, что новый орган не будет вести абсолютно все расследования. Его сотрудники станут заниматься раскрытием преступлений, подпадающих под статьи УК РФ, которые и сейчас подведомственны СКР: ст. 290 («Получение взятки»), ст. 105 («Убийство»), ст. 199 («Уклонение от уплаты налогов»), ст. 159 («Мошенничество»), ст. 210 («Организация преступного сообщества»).

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1