Политика
Забайкальский край
4 июля 2014, 14:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Рогожкин: Забайкалье не может совершить рывок в экономике без федеральной помощи

ЧИТА, 4 июля, РИА ФедералПресс. Полпред президента в СФО Николай Рогожкин провел рабочее совещание по вопросам социально-экономического развития Забайкальского края. Об этом сообщает пресс-служба полпредства.

ЧИТА, 4 июля, РИА ФедералПресс. Полпред президента в СФО Николай Рогожкин провел рабочее совещание по вопросам социально-экономического развития Забайкальского края. Об этом сообщает пресс-служба полпредства.

В рамках совещания с руководством Забайкальского края Рогожкин отметил, что региону необходимо создать комфортные условия жизни для граждан и достичь среднероссийских социально-экономических показателей. Именно поэтому Забайкалью важно участвовать в федеральных программах «Стратегия социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 года» и «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года».

Кроме этого, на совещании также обсуждались стратегические инвестиционные проекты Забайкальского края – освоение Апсатского каменноугольного месторождения и Удоканского медного месторождения, а также создание горно-металлургического кластера в Краснокаменске. Эти проекты не включены в число приоритетных в федеральные целевые программы, но обладают высоким экономическим потенциалом.

Рогожкин отметил, что Забайкалье, обладая огромным природно-ресурсным потенциалом и демонстрируя в последние годы положительную динамику социально-экономического развития, без поддержки федерального центра не в состоянии обеспечить существенный рывок в экономике.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1