Политика
Уральский ФО
4 июля 2014, 16:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«УралПолит.Ru» достучался до Комаровой: «Организуйте работу так, чтобы не было проблем с пребыванием в округе граждан Украины»

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 3 июля, ИА УралПолит.Ru. После первой волны беженцев с Украины, прибывших в Югру, губернатор округа Наталья Комарова решила создать комиссию по работе с соотечественниками за рубежом. Об этом сообщили в пресс-службе правительства ХМАО-Югры.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 3 июля, ИА УралПолит.Ru. После первой волны беженцев с Украины, прибывших в Югру, губернатор округа Наталья Комарова решила создать комиссию по работе с соотечественниками за рубежом. Об этом сообщили в пресс-службе правительства ХМАО-Югры.

Ключевой задачей работы комиссии станет объединение государственных органов и общественных организаций для решения задач по развитию сотрудничества с земляками и соотечественниками, которые проживают за границей. «Потребность в такой работе особенно актуальна на фоне украинского кризиса. Я обращаюсь ко всем членам правительства округа и руководителям муниципалитетов – усильте, пожалуйста, ваше личное внимание к этой теме, организуйте работу подведомственных вам структур так, чтобы не было проблем с пребыванием в Югре граждан из юго-восточных регионов Украины», – заявила Наталья Комарова.

Напомним, что в опубликованном «УралПолит.Ru» материале «Украинцы бегут из Югры обратно под пули...», общественники рассказали, что обещанной поддержки беженцам в округе не оказывается. «Наталья Комарова заявляла о дорожных картах для беженцев с алгоритмом действий в Югре. Они до сих пор не разработаны», – заявил в разговоре с корреспондентом «УралПолит.Ru» руководитель югорского отделения «Союза добровольцев России» Вадим Булдаков.

Сами беженцы жалуются на «отписки» местных властей и бумажную волокиту. «Я была в мэрии Сургута 16 июня и написала письмо Дмитрию Попову с просьбой оказать помощь с жильем. В мэрии мне отвечают только одно – рассматриваем. После этого написала письмо президенту, президент переправляет к Комаровой, а Комарова в УФМС, – пожаловалась «УралПолит.Ru» беженка из Краматорска Виктория Абакумова. – В миграционной службе возникли свои трудности. У меня было российское гражданство в 2002 году, в 2007 его надо было продлевать, но этого не было сделано. Сейчас я подала документы на определение наличия российского гражданства. Это будет длиться в течение трех месяцев».

После этого, по ее словам, будет решаться вопрос о разрешении на временное проживание – эта процедура займет порядка трех месяцев. «А нам с семьей жить негде и на работу я устроиться не могу. Я врач, интернатуру окончила в Донецке. В России работать врачом не могу и жить негде. В итоге мы взяли билеты обратно в Краматорск. Мы возвращаемся в войну. Где обещанная помощь? Вот вам и Россия. Вот вам братская страна», – резюмировала Абакумова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1