Политика
Московская область
4 июля 2014, 16:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Медведев надеется, что пенсионных МММ в России не будет

МОСКВА, 4 июля, РИА ФедералПресс. Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о недостаточной эффективности инвестиций негосударственных пенсионных фондов. По его словам, пенсионная система должна обеспечивать не только социальные гарантии, но и значительный инвестиционный ресурс, сообщили в пресс-службе кабмина.

МОСКВА, 4 июля, РИА ФедералПресс. Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о недостаточной эффективности инвестиций негосударственных пенсионных фондов. По его словам, пенсионная система должна обеспечивать не только социальные гарантии, но и значительный инвестиционный ресурс, сообщили в пресс-службе кабмина.

«Что касается вопроса о повышении эффективности инвестиций негосударственных фондов. Здесь, конечно, нам еще следует серьезно поработать. Пока эта эффективность, мягко говоря, совсем недостаточна. В 2013 году негосударственные пенсионные фонды заработали на вложении пенсионных средств от 4 до 13 % годового дохода при известном нам всем уровне инфляции», – начал председатель правительства. По его словам, важно подумать над изменениями требований к вложению таких активов в экономику, подготовить стандарты инвестирования и размещения средств пенсионных резервов и разработать стандарты риск-менеджмента для работы в этой сфере.

«Пенсионная система должна обеспечивать не только социальные гарантии, это еще и значительный инвестиционный ресурс, который должен быть эффективным инструментом развития экономики, – считает премьер. – Для решения этих задач должна быть создана современная система, надежная, прозрачная, понятная».

По словам Медведева, законодательная база регулирования уже практически сформирована. «Главное, что было сделано законодательно, – была обеспечена возможность возмещения средств пенсионных накоплений при наступлении так называемого гарантийного случая, то есть банкротства пенсионного фонда. Поэтому будем надеяться, что после формирования этой нормативной основы у нас не будет пенсионных МММ», – подчеркнул премьер-министр на совещании о системе негосударственного пенсионного страхования.

Как писал «ФедералПресс» ранее, 26 июня министр финансов Антон Силуанов отметил, что текущие расходы правительства не затронут пенсионные накопления будущих пенсионеров.

«Появились заявления, что правительство тратит деньги накопительной части пенсий будущих пенсионеров. Это абсолютно неправильно», – подчеркнул глава ведомства. По его словам, граждане ничего не проиграют.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1