Политика
Московская область
4 июля 2014, 16:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Кремль раскрыл планы президента: Путин собирается на Кубу, в Аргентину и Бразилию

МОСКВА, 4 июля, РИА ФедералПресс. Президент Владимир Путин в середине июля осуществит серию двусторонних визитов в латиноамериканские страны и примет участие в саммите БРИКС, в том числе во встрече в формате БРИКС, сообщили в пресс-службе Кремля.

МОСКВА, 4 июля, РИА ФедералПресс. Президент Владимир Путин в середине июля осуществит серию двусторонних визитов в латиноамериканские страны и примет участие в саммите БРИКС, в том числе во встрече в формате БРИКС, сообщили в пресс-службе Кремля.

В период 11-16 июля российский лидер посетит Кубу, Аргентину и Бразилию. 11 июля состоится официальный визит президента РФ на Кубу. В ходе переговоров особое внимание предполагается уделить развитию торгово-экономических и инвестиционных связей, реализации совместных проектов в области энергетики, транспорта, гражданской авиации, мирного использования космоса и здравоохранения. Также запланирована встреча с лидером кубинской революции Фиделем Кастро.

На следующий день Путин посетит Буэнос-Айрес: на встрече лидеров двух стран предполагается обсудить широкий круг вопросов российско-аргентинского сотрудничества и ряд международных проблем. Среди основных тем – расширение кооперации в торгово-экономической сфере, в том числе перспективы реализации совместных энергетических проектов.

13-16 июля президент посетит Бразилию. Ожидается его участие в VI саммите БРИКС, переговорах с президентом Бразилии Дилмой Роуссефф, встреча с представителями деловых кругов двух стран, а также посещение церемонии закрытия чемпионата мира по футболу 2014 года, в ходе которой Россия примет эстафету проведения чемпионата в 2018 году. Уточняется, что на полях саммита БРИКС запланированы двусторонние переговоры Владимира Путина с лидерами КНР, Индии, ЮАР, а также контакты с рядом лидеров латиноамериканских государств.

Как писал «ФедералПресс», ранее в СМИ появилась информация о том, что перед визитом на Кубу Путин спишет «острову Свободы» 90 % советского долга. В настоящее время общая сумма долга перед РФ составляет около 35,2 миллиарда долларов. Остальные 10 % предполагается инвестировать в кубинскую экономику и погасить в течение 10 лет равным полугодовыми платежами.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1