горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Чукотский автономный округ
10 июля 2014, 10:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Чайка остался недоволен уровнем борьбы с коррупцией на Дальнем Востоке

ХАБАРОВСК, 10 июля, РИА ФедералПресс. Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка приехал в Хабаровск, чтобы провести оперативное совещание прокуроров ДФО по итогам работы за полугодие. Он особо остановился на вопросах, связанных с лесными пожарами, коррупцией и предстоящими выборами.

ХАБАРОВСК, 10 июля, РИА ФедералПресс. Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка приехал в Хабаровск, чтобы провести оперативное совещание прокуроров ДФО по итогам работы за полугодие. Он особо остановился на вопросах, связанных с лесными пожарами, коррупцией и предстоящими выборами.

По мнению Чайки, надзорные органы не прилагают достаточных усилий для защиты леса от пожаров. Генпрокурор посетовал, что число возгораний выросло в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «К сожалению, ожидаемых изменений в сфере защиты лесов от пожаров не достигнуто», – передает слова Чайки «Интерфакс».

Юрий Чайка отметил большое количество правонарушений при ликвидации последствий прошлогоднего паводка. Из них было выявлено около пяти тысяч, по 2,5 тысячам составлены исковые заявления в суд.

Генпрокурор остался недоволен и уровнем борьбы с коррупцией на Дальнем Востоке. По его данным, уровень возмещенного ущерба по таким делам снизился почти в три раза. Особенно раскритиковал Чайка прокуроров Еврейской АО и Чукотки. Кроме того, он коснулся темы предстоящих выборов и приказал предотвратить любые нарушения на них.

«ФедералПресс» напоминает, что Юрий Чайка в этом году уже требовал повысить эффективность борьбы с коррупцией. Это заявление было сделано на совещании с прокуророами Сибири.




Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1