горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Приволжский ФО
10 июля 2014, 11:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Владимир Путин положительно оценил работу Виктора Басаргина на посту главы Минрегиона

МОСКВА, 10 июля, РИА ФедералПресс. На встрече с членами Общественной палаты РФ президент Владимир Путин положительно оценил работу Виктор Басаргина на посту министра регионального развития страны. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Пермского края.

МОСКВА, 10 июля, РИА ФедералПресс. На встрече с членами Общественной палаты РФ президент Владимир Путин положительно оценил работу Виктор Басаргина на посту министра регионального развития страны. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Пермского края.

Президент Владимир Путин встретился с членами Общественной палаты РФ. Во время мероприятия член палаты, зам. гендиректора «Сибирской угольной энергетической компании» (СУЭК) Сергей Григорьев выразил обеспокоенность судьбой российских моногородов: «Я глубоко убеждён в том, что мы смогли достаточно легко преодолеть последствия кризиса 2008–2009 годов, потому что у нас был действующий тогда, работавший Минрегион во главе с Виктором Басаргиным, который работал под руководством Правительства. У нас была комиссия Игоря Шувалова, и реально шла помощь моногородам, потому что в тот момент всё учитывалось быстро, деньги распределялись быстро, и, провалиться мне на этом месте, ни одна копейка к рукам не прилипла».

Зам. гендиректора СУЭК добавил, что Виктор Басаргин «сам дороги вымерял, чтобы у него была вовремя и правильно проверена длина и ширина, но работали они быстро и эффективно».

Владимир Путин согласился с мнением Сергея Григорьева – президент отметил, что в период острой фазы кризиса (2008–2009 годы) он сам создавал этот механизм, который работал эффективно. «Была создана комиссия во главе с вице-премьером Шуваловым, но не только. Я посчитал, что этого в тех условиях недостаточно, и мы создали в каждом регионе Российской Федерации комиссию во главе с губернатором, либо его первым заместителем. И вот эта связка – правительственная комиссия, региональные комиссии и как связующее звено Минрегионразвития – работала достаточно эффективно, здесь вы абсолютно правы», - сказал президент.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1