горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Уральский ФО
10 июля 2014, 13:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Оставляет желать лучшего». Дубровскому рассказали, как наводили порядок в муниципалитетах

ЧЕЛЯБИНСК, 10 июля, ИА УралПолит.Ru. На совещании с главами муниципалитетов начальник управления по внутренней политике администрации губернатора Виталий Шиков подвел первые итоги проекта «Наведем порядок!». Проект стартовал в апреле и был призван наладить обратную связь с южноуральцами, которые писали на сайт губернатора, сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе облправительства.

ЧЕЛЯБИНСК, 10 июля, ИА УралПолит.Ru. На совещании с главами муниципалитетов начальник управления по внутренней политике администрации губернатора Виталий Шиков подвел первые итоги проекта «Наведем порядок!». Проект стартовал в апреле и был призван наладить обратную связь с южноуральцами, которые писали на сайт губернатора о том, что их не устраивает в плане благоустройства, сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе облправительства.

По словам Виталия Шикова, с апреля по конец июня на сайт губернатора поступило 700 фотографий. Более половины обращений из Челябинска, Златоуста, Копейска и Миасса. Из муниципалитетов пришло 80 фотографий. Жители семи территорий не проявили интереса к проекту и не обращались на сайт. Это Варненский, Верхнеуральский, Кизильский,  Нагайбакский, Увельский, Уйский и Чесменский районы. «Есть территории, где  работа с обращениями оставляет желать лучшего. К таким относятся Верхнеуфалейский городской округ, Агаповский, Аргаяшский, Красноармейский муниципальные районы», – подчеркнул Шиков.

Больше всего обращений — 340 поступило от жителей областной столицы. Из них 261 обработано, проведены работы по улучшению благоустройства, имеются фотоотчеты. Еще по 72 объектам даны разъяснения, 7 остаются на контроле администрации Челябинска. Кроме того, 22 обращения поступили через интернет-приемную сайта губернатора, они также обработаны.

«Работу по благоустройству нужно проводить в еженедельном режиме, у людей должно быть понимание, за кем закреплена конкретная территория, – отметил врио губернатора Борис Дубровский. – Что касается Челябинска: фасадная часть города действительно выглядит неплохо. Этому способствует, в том числе, проведение знаковых мероприятий. Но и нефасадная часть тоже должна выглядеть достойно. Челябинск – столица Южного Урала, и именно через него у гостей, прибывших в нашу область, складывается первое впечатление о регионе в целом. Причем далеко не все вопросы, связанные с благоустройством, решаются только деньгами. Главное здесь  – постоянное внимание. И Челябинск должен стать лидером в этом вопросе».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1