горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
ЦФО
10 июля 2014, 17:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Путин созвонился с Меркель и Олландом: число беженцев с Украины растет

МОСКВА, 10 июля, РИА ФедералПресс. В Кремле рассказали о телефонном разговоре между президентом России Владимиром Путиным, Федеральным канцлером Федеративной Республики Германия Ангелой Меркель и президентом Французской Республики Франсуа Олландом.

МОСКВА, 10 июля, РИА ФедералПресс. В Кремле рассказали о телефонном разговоре между президентом России Владимиром Путиным, Федеральным канцлером Федеративной Республики Германия Ангелой Меркель и президентом Французской Республики Франсуа Олландом.

Лидеры стран продолжили обсуждение различных аспектов кризисной ситуации на Украине с учетом ведущейся силовой операции на юго-востоке страны и увеличивающегося числа украинских беженцев на территории России. Главы трех государств высказались в пользу скорейшего возобновления режима прекращения огня и проведения встречи контактной группы с участием представителей протестных регионов. Условлено продолжить контакты по украинской проблематике.

Как писал «ФедералПресс» ранее, последницй разговор политиков состоялся неделю назад. Тогда они позитивно оценили согласованное главами МИД России, ФРГ, Франции и Украины Совместное заявление, отметив важность выполнения содержащегося в заявлении положения о необходимости долговременного прекращения огня и проведения не позднее 5 июля очередного заседания контактной группы.

Кроме того, глава РФ выразил глубокую обеспокоенность в связи с ростом жертв среди мирного населения и резким увеличением числа беженцев с юго-востока Украины на территорию России. Лидеры стран высказались в пользу более активной роли ОБСЕ по мониторингу обстановки в зоне конфликта.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1