горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Московская область
10 июля 2014, 18:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Президент встретился с главами разведки и органов безопасности: «Живем мы в непростое время»

МОСКВА, 10 июля, РИА ФедералПресс. Глава РФ Владимир Путин провел встречу с главами делегаций XIII заседания Совещания руководителей органов безопасности и разведывательных служб государств – участников Содружества Независимых Государств по вопросам разведывательной деятельности, сообщили в пресс-службе Кремля.

МОСКВА, 10 июля, РИА ФедералПресс. Глава РФ Владимир Путин провел встречу с главами делегаций XIII заседания Совещания руководителей органов безопасности и разведывательных служб государств – участников Содружества Независимых Государств по вопросам разведывательной деятельности, сообщили в пресс-службе Кремля.

«Такие контакты востребованы, потому что живем мы с вами в непростое время. Хотя когда времена были простыми? Наверное, всегда встречались какие-то сложности. Но, на мой взгляд, мы живем во время перемен уж точно, а они всегда отличаются особым напряжением, – начал президент. – Перед вами огромные, очень сложные задачи и по обеспечению внешней безопасности ваших государств, и внутренней стабильности, борьба с наркотиками, с незаконным оборотом наркотиков, с трансграничной преступностью, с незаконной миграцией, с терроризмом».

По словам Путина, очень важно, чтобы работа шла с пониманием того, что эффективной она может быть только при объединении усилий: «Перед нами стоят общие вызовы, угрозы, часть из них я обозначил, но есть и специфические, которые характерны для определенных регионов мира. Имею в виду Афганистан, допустим, предстоящий вывод международного контингента. Все мы прекрасно понимаем и постоянно говорим о том, что от этого ситуация в Афганистане лучше, спокойнее не станет, и мы должны быть готовы к любому развитию событий, хотя, конечно, будем исходить из лучшего. Будем исходить из того, что ситуация будет находиться под контролем официальных властей, мы всячески будем этому способствовать».

«Я хочу всем вам пожелать успехов и в вашей совместной работе в ходе этих совещаний, и, разумеется, в вашей основной деятельности по обеспечению безопасности в ваших государствах», – заключил российский президент.


putin2.jpeg


Как писал «ФедералПресс» ранее, в мае советник председателя Национального антитеррористического комитета Андрей Пржездомский рассказал о работе ведомства с анонимными угрозами о совершении теракта. Органы безопасности изобличают практически 90 % лиц, причастных к телефонному терроризму.

«Только за прошлый год их число (анонимных угроз) достигло 2976», – сообщил он, добавив, что за 2014 год таких угроз уже около тысячи. При этом почти 85 % из них поступают с мобильных телефонов. Глава одного из подразделений ФСБ РФ Сергей Книгин подчеркнул, что органы безопасности изобличают практически 90 % телефонных террористов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1