Политика
ЦФО
19 июля 2014, 17:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

МИД России включил в «список Гуантанамо» 12 американцев

МОСКВА, 19 июля, РИА ФедералПресс. Министерство иностранных дел РФ обнародовало список из 12 американцев, которым запрещен въезд на территорию РФ. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

МОСКВА, 19 июля, РИА ФедералПресс. Министерство иностранных дел РФ обнародовало список из 12 американцев, которым запрещен въезд на территорию РФ. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства. 

По словам представителя МИД России А.К.Лукашевича, российская сторона неоднократно заявляла, что «разговаривать с нами языком санкций бесполезно». 

Так, после обнародования американцами «списка С.Магнитского» Россия составила свой «список Гуантанамо». В него вошли те бывшие и действующие должностные лица США, «которые виновны в нарушениях прав человека, преследованиях наших соотечественников, насилии над усыновленными детьми из России», - сообщил Лукашевич. 

Как и в США, этот список остается открытым. В прошлом году был обнародован «список Гуантанамо» из 18 фамилий, что соответствовало числу россиян из «списка С.Магнитского». «На этот раз мы поступили так же – симметрично закрыли въезд 12 американцам». 

«После того, как без каких-либо объяснений или предупреждений по линии правоохранительных органов в Вашингтоне объявили о внесении в «черный список» депутата Государственной Думы Российской Федерации А.С.Делимханова, мы распространили запрет на поездки в Россию на члена Палаты представителей Конгресса США Дж.Морана. Он неоднократно обвинялся в финансовых махинациях, но всякий раз избегал ответственности. О его «подвигах» и особом отношении к нашей стране можно найти немало информации в интернете», - рассказал Лукашевич.

«Что же касается новой волны антироссийских санкций в привязке к украинским событиям, то ответные меры обязательно будут приняты. По сути, США наказывают сами себя», - резюмировал он.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1