горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Астраханская область
23 июля 2014, 08:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Астраханской области создают электронную базу данных кладбищ

АСТРАХАНЬ, 23 июля, РИА ФедералПресс. В скором времени о месте захороения того или иного жителя Астраханской области можно будет узнать в Интернете. Как сообщает пресс-служба губернатора, в регионе ведется работа по созданию базы данных всех кладбищ.

АСТРАХАНЬ, 23 июля, РИА ФедералПресс. В скором времени о месте захоронения того или иного жителя Астраханской области можно будет узнать в Интернете. Как сообщает пресс-служба губернатора, в регионе ведется работа по созданию базы данных всех кладбищ.

Инициатором идеи стал глава региона Александр Жилкин. К настоящему времени завершена работа по сбору данных на мусульманском кладбище и начата оцифровка данных по городскому кладбищу № 2 по улице Рождественского. Позже планируется охватить все погосты региона. Каждая могила фиксируется, делается фото- и видеосъемка захоронения, всем памятникам присваивается реестровый номер, информация переносится в электронный архив: на сайт и съемный цифровой носитель, а также копируется на бумагу.

По словам Александра Жилкина, создаваемая база данных будет востребована не только родственниками умерших, но и органами власти. Планируется, что благодаря ей чиновники смогут получить полную информацию о заслугах выдающихся астраханцев. Особое внимание будет уделено могилам ветеранов Великой Отечественной войны. Помимо основной информации, обычно содержащейся на памятниках, — лет жизни и фотографии — в архив ветеранов предлагается добавить все имеющиеся у родственников документальные видео, фото, статьи в газетах и их собственные воспоминания. Доступ к архиву можно будет получить через Интернет, а также через электронный терминал, который планируется установить в Братском саду к юбилею Победы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1