горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Кировская область
23 июля 2014, 11:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Кировскую область приехали почти две тысячи украинских беженцев

КИРОВ, 23 июня, РИА ФедералПресс. Полпред президента в ПФО Михаил Бабич провел в Самаре совещание по ситуации с украинскими беженцами, которые прибыли в субъекты Приволжского округа. На совещании было отмечено, что наибольшее количество переселенцев прибыло в Пермский край, Саратовскую, Кировскую, Пензенскую и Самарскую области.

КИРОВ, 23 июня, РИА ФедералПресс. Полпред президента в ПФО Михаил Бабич провел в Самаре совещание по ситуации с украинскими беженцами, которые прибыли в субъекты Приволжского округа. На совещании было отмечено, что наибольшее количество переселенцев прибыло в Пермский край, Саратовскую, Кировскую, Пензенскую и Самарскую области.

В Самарской области создан оперативный штаб по координации деятельности органов исполнительной власти по приему, размещению, трудоустройству граждан Украины. Также действуют телефоны «горячей линии», рабочая группа оперативно решает вопросы по оформлению документов, оказанию медицинской помощи, устройству детей в образовательные учреждения и оказанию социальных услуг гражданам Украины.

Открывая совещание, Михаил Бабич сообщил, что аналогичная работа будет проведена во всех регионах округа, поскольку «необходимо понять, какая помощь нужна вынужденным переселенцам с Украины, принять необходимые меры для нормализации ситуации и создать условия с учетом возможного увеличения миграционного потока беженцев, которые прибывают в регионы нашего округа».

Сейчас по данным регионов общая численность прибывших на территорию субъектов федерации округа - 16245 человек, в том числе 2816 детей, из них почти половина дошкольного возраста. Наибольшее количество переселенцев прибыло в Пермский край, Саратовскую, Кировскую, Пензенскую и Самарскую области.

Михаил Бабич обратил внимание на ряд сложных моментов, в частности, касающихся миграционного законодательства, которое настроено на режим работы с мигрантами по трудовым квотам и патентам. Однако, в связи с ситуацией на Украине и возрастающим потоком беженцев, для решения проблем с оформлением документов вынужденным переселенцам для последующего предоставления статуса, трудоустройства, оказания медицинской помощи и решения социальных вопросов, возможно, потребуется корректировка законодательства. Полпред предложил подготовить предложения в нормативно-правовую базу.

В завершении совещания Михаил Бабич заявил, что «в регионах округа должны быть созданы все условия, чтобы люди, покинувшие свои родные дома, в связи с ситуацией на Украине, и физически, и психологически чувствовали себя в безопасности и имели условия для нормальной жизни».

Кировская область находится в числе лидеров по общему количеству прибывших граждан, вынужденно покинувших Украину – 1919 человек. Более того по статистике в Кировскую область прибывает каждый день более 30 человек.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1