горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
СКФО
23 июля 2014, 13:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Дагестанских полицейских обвиняют в краже на миллион. Дело направлено в суд

МАХАЧКАЛА, 23 июля, РИА ФедералПресс. В Махачкале перед судом предстанут двое участковых уполномоченных отдела полиции по Советскому району Махачкалы, сотрудник патрульно-постовой службы и их общий знакомый. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе СУ СКР по Дагестану, мужчины обвиняются в превышении должностных полномочий, мошенничестве с использованием служебного положения, а также краже в особо крупном размере.

МАХАЧКАЛА, 23 июля, РИА ФедералПресс. В Махачкале перед судом предстанут двое  участковых уполномоченных отдела полиции по Советскому району Махачкалы, сотрудник патрульно-постовой службы и их общий знакомый. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе СУ СКР по Дагестану, мужчины обвиняются в превышении должностных полномочий, мошенничестве с использованием служебного положения, а также краже в особо крупном размере.

В начале марта 2013 года, как рассказали в ведомстве, житель Махачкалы решил обокрасть квартиру местной жительницы, где по его сведениям, находились деньги и другие ценности на сумму более 1 млн рублей. Осознав, что в одиночку он не сможет совершить преступление, мужчина пригласил знакомых участковых уполномоченных отдела полиции по Советскому району Махачкалы. Полицейские согласились взамен на вознаграждение за счет украденного имущества.

В середине марта 2013 года обвиняемые подъехали к дому, где проживает потерпевшая и, дождавшись, когда она со своими знакомыми покинет квартиру и выйдет из подъезда дома, под предлогом их профилактической проверки, подвергли потерпевшую личному досмотру. Далее они вызвали своего знакомого сотрудника ППС, доставили потерпевшую и ее сопровождающих в отдел полиции по Советскому району Махачкалы. Личные вещи потерпевшей, в том числе ключи от ее квартиры, остались у участковых. Они передали их своему знакомому, который свободно проник в квартиру потерпевшей, похитил деньги и ювелирные украшения с бриллиантами и скрылся, закрыв за собой дверь.

В отделе полиции стражи порядка предложили потерпевшей за 10 тыс. рублей отпустить ее с друзьями без оформления каких-либо документов. Потерпевшая передала сотруднику патрульно-постовой службы имевшиеся при себе 4 тыс. рублей.

Сомневаясь в правомерности действий сотрудников полиции, и, обнаружив пропажу денег и ценностей в своей квартире, потерпевшая обратилась с заявлением в правоохранительные органы. Позже суд заключил двух участковых под стражу, другие участники преступления находятся под домашним арестом.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в для рассмотрения в суд.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1