Политика
Тюменская область
29 июля 2014, 08:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Тюменцы пикетировали работу управляющих компаний и останавливаться на этом не хотят

ТЮМЕНЬ, 29 июля, ИА УралПолит.Ru. В Тюмени прошли три пикета за открытость деятельности управляющих компаний.

ТЮМЕНЬ, 29 июля, ИА УралПолит.Ru. В Тюмени прошли три пикета за открытость деятельности управляющих компаний.

Накануне, 28 июля, депутаты Динар Абукин, Юрий Безбородов и Константин Шевченко, а также активисты провели три пикета в Тюмени. Их цель — привлечь внимание общественности к постановлению правительства РФ № 731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами». Акция проводилась под слоганом «А как перед тобой отчиталась управляющая компания?!».

«Решение провести акцию вызвано тем, что за последние время от жителей поступает много жалоб на работу управляющих компаний. Гражданам неясно, как перед ними должны отчитываться УК, что должно содержаться в отчете. Зачастую имеющиеся сведения на информационных досках об отчете УК являются неполными, либо в них трудно что-то понять. В то время, как правительством РФ принят документ о том, как должны отчитываться УК и что должно содержаться в данном отчете, но данный документ почему-то замалчивается», - возмущается депутат Ишимской городской думы Константин Шевченко.

На пикетах также присутствовали трое старших по домам и один руководитель ТСЖ. Их недовольство вызвано тем, что обслуживающие их управляющие компании либо вообще не предоставляют отчетность, либо предоставляют краткий отчет, не соответствующий постановлению правительства РФ № 731. Чаще всего в отчете отсутствуют сведения о сметах и актах на выполненные работы.

По словам участников акции, ранее они обращались в прокуратуру и жилищную инспекцию по несоблюдению Жилищного кодекса управляющими компаниями. Но надзорные орагны, по их мнению, «отделываются отписками и коротко поясняют в ответах, - если ответ не нравится, обжалуйте его в суде».

По словам Шевченко, в ближайшее время депутаты, старшие по домам и активисты планируют провести акции протеста совместно с другими жильцами многоквартирных домов, где УК не соблюдают закон.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1