Политика
Московская область
29 июля 2014, 10:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

МИД России: санкции Японии наносят ущерб всему комплексу двусторонних отношений

МОСКВА, 29 июля, РИА ФедералПресс. В Министерстве иностранных дел России прокомментировали введение новых санкций со стороны Японии. Как сообщает пресс-служба ведомства, МИД назвал эти меры недружественными и недальновидными.

МОСКВА, 29 июля, РИА ФедералПресс. В Министерстве иностранных дел России прокомментировали введение новых санкций со стороны Японии. Как сообщает пресс-служба ведомства, МИД назвал эти меры недружественными и недальновидными.

«Особо неуместной выглядит увязка указанных мер с крушением на территории Украины малайзийского самолета, сопровождающаяся комментариями о намерении Токио «побудить Россию к действию». Хотели бы напомнить в этой связи, что именно российская сторона первой призвала к открытому и беспристрастному международному расследованию под эгидой ИКАО обстоятельств трагедии и делает в этих целях все от нее зависящее», – говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что введение новых санкций свидетельствует о том, что заверения Токио о намерении продолжать усилия по развитию отношений с Россией «являются лишь ширмой, прикрывающей неспособность японских политиков выйти за рамки привычного следования в кильватере Вашингтона». МИД РФ считает, что шаг, на который пошла Япония, наносит ущерб всему комплексу двусторонних отношений, отбрасывает их назад.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», сегодня стало известно, что министр иностранных дел Японии Фумио Кисида обсудил по телефону с госсекретарем США Джоном Керри новые санкции против России. Кисида рассказал американскому коллеге, каким образом Япония собирается расширить свои санкции в отношении России.



Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1