Политика
Московская область
29 июля 2014, 11:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

МИД Литвы подготовил свой черный список россиян. Количество людей неизвестно

МОСКВА, 29 июля, РИА ФедералПресс. Национальные санкции против России от Литвы готовы. В первую очередь под удар попадут те, кто по мнению МИД республики поддерживает политику Кремля в отношении Украины.

МОСКВА, 29 июля, РИА ФедералПресс. Национальные санкции против России от Литвы готовы. В первую очередь под удар попадут те, кто по мнению МИД республики поддерживает политику Кремля в отношении Украины.

В этом списке есть и политики, и предприниматели, и представители силовых структур, рассказал глава МИД Литвы Линас Линкявичюс, пишет газета Lietuvos zinios. При этом глава ведомства не стал раскрывать количество людей в «черном списке».

Как писал «ФедералПресс» ранее,  24 июля, глава Литвы Даля Грибаускайте заявила о том, что республика может на национальном уровне ввести санкции в отношении отдельных граждан России в связи с ситуацией на Украине.

«На прошлой неделе в Брюсселе принято решение о том, что каждой из стран (Евросоюза) предоставлена возможность рассмотреть применение национальных санкций. – пояснила она. – В ближайшее время мы узнаем содержание этих санкций и имена лиц, в отношении которых они могут быть применены».

«ФедералПресс» напоминает, что после присоединения Крыма к России и ухудшении обстановки на юго-востоке Украины Евросоюз, США и ряд других стран ввели в отношении граждан и компаний РФ санкции. В «черные списки» попали, в том числе, крупные кредитные организации и оборонные предприятия. Усиление санкционных мер последовало после крушения Боинга на Украине.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1