горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Уральский ФО
29 июля 2014, 12:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Белый дом» даст свердловским муниципалитетам более 300 миллионов. Кому повезло больше всех

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 июля, ИА УралПолит.Ru. Сегодня на заседании правительства Свердловской области был принят проект постановления о выделении субсидий муниципалитетам по пяти региональным программам, сообщила «УралПолит.Ru» пресс-секретарь председателя правительства Елена Воронова.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 июля, ИА УралПолит.Ru. Сегодня на заседании правительства Свердловской области был принят проект постановления о выделении субсидий муниципалитетам по пяти региональным программам, сообщила «УралПолит.Ru» пресс-секретарь председателя правительства Елена Воронова.

Как рассказал в своем докладе министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов, на установку общедомовых приборов учета потребления энергоресурсов в многоквартирных домах будет направлено 144 млн рублей. «Еще 200 миллионов мы распределили 12 муниципалитетам области на погашение задолженности перед ресурсоснабжающими организациями за топливно-энергетические ресурсы, в том числе за уголь», – отметил Николай Смирнов.

Так, в частности, на погашение задолженности за ТЭР 50 миллионов рублей выделено Красноуфимскому округу, 40 млн рублей – Артемовскому, 33,9 миллиона – Талице, 22 миллиона – Туринску, 17 миллионов – Ирбиту, 9,7 миллиона – Верхотурью. Нижнему Тагилу выделено 100 миллионов рублей на строительство инфраструктуры к строящемуся микрорайону Александровскому 2.

На благоустройство 12 дворовых территорий выделены средства Первоуральску. Выполнение мероприятий позволит улучшить условия проживания 9272 человек за счет размещения игровых и спортивных комплексов для детей и подростков, площадок для отдыха взрослых, организации дорожно-тропиночной сети, озеленения, упорядочения размещения легкового автотранспорта на дворовых территориях и др.

За счет экономии средств в рамках конкурсных процедур появилась возможность выделить дополнительно 8 млн 191 тыс. рублей администрации Ивделя на переселение 85 граждан из 17 аварийных домов.

«Обращаю внимание всех глав муниципальных образований, что своевременное предоставление документов на включение в программы областного финансирования по ЖКХ – это ваша задача и ваша ответственность перед жителями. Правительство работает с предоставленными заявками. Недопустима ситуация, когда есть поручение губернатора области по тем или иным проектам в конкретных муниципалитетах, где к губернатору обращались жители, но мы не можем выделить средства, так как администрация города не предоставила заявки», – сказал председатель правительства области Денис Паслер.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1