Политика
ЦФО
29 июля 2014, 13:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

МИД России назвал «неадекватным и лицемерным» доклад ООН по Украине

МОСКВА, 29 июля, РИА ФедералПресс. В Министерстве иностранных дел России назвали неадекватным и лицемерным доклад, подготовленной мониторинговой миссией ООН по правам человека на Украине. Об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.

МОСКВА, 29 июля, РИА ФедералПресс. В Министерстве иностранных дел России назвали неадекватным и лицемерным доклад, подготовленной мониторинговой миссией ООН по правам человека на Украине. Об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.

«Главный вывод: доклад необъективен и даже лицемерен. Чего стоит его ключевой посыл о том, что правительство Украины может легитимно применять силу в целях восстановления законности и правопорядка на Востоке страны. Тем самым фактически оправдывается проводимая украинскими карателями операция», – говорится в сообщении.

Кроме того, в МИД России заявили, что в докладе искажаются факты: утверждается, будто Киев начал военную кампанию в ответ на действия ополченцев.

В докладе ООН также не были отражены факты применения украинскими силовиками залпового огня «Град», в результате чего погибли мирные граждане. Также замалчиваются случаи задержания и избиения российских журналистов.

«ФедералПресс» напоминает, что доклад, который охватывает период с 8 июня по 15 июля, был опубликован накануне.

Фото – forbes.com


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1