горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Уральский ФО
29 июля 2014, 16:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Глава Зауралья ликвидирует дефицит сельских медработников за счет переселенцев

ПОЛОВИНСКИЙ РАЙОН, 29 июля, ИА УралПолит.Ru. Врио губернатора Курганской области Алексей Кокорин в ходе рабочей поездки в Половинский район посетил социальные объекты села Сумки и пообщался с коллективом газеты «Районный вестник». Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в пресс-службе главы Зауралья.

ПОЛОВИНСКИЙ РАЙОН, 29 июля, ИА УралПолит.Ru. Врио губернатора Курганской области Алексей Кокорин в ходе рабочей поездки в Половинский район посетил социальные объекты села Сумки и пообщался с коллективом газеты «Районный вестник». Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в пресс-службе главы Зауралья.

В селе Сумки Половинского района будет отремонтирован Дом культуры, заявил в ходе визита Кокорин. «Решение принято, –  сказал глава Зауралья. – Дом культуры однозначно должен быть отремонтирован. Помимо создания рабочих мест нужны и детские сады, и школа, и благоустройство,  с тем, чтобы молодежь не чувствовала себя обделенной».

Осмотрев фельдшерско-акушерский пункт, где сегодня не хватает медработников, Алексей  Кокорин отметил, что в скором времени эта проблема может быть решена за счет украинских беженцев. «Мы сегодня, как и вся страна, занимаемся приемом беженцев. Я поставил задачу привлекать в область как можно больше врачей и семей с детьми из их числа, чтобы решить проблему с кадрами и доукомплектовать сельские школы», – сказал глава Зауралья.
 
Врио губернатора также показали Сумкинский дом-интернат, сельскую библиотеку. Местные жители интересовались вопросами газификации, жилья, ремонта социальных объектов, снижения транспортного налога и энерготарифов.

В рамках визита в Половинский район Алексей Кокорин посетил редакцию газеты «Вестник района», познакомился с коллективом, посмотрел свежий выпуск издания и ответил на вопросы журналистов. В первую очередь сельских корреспондентов волновала судьба дорожно-ремонтного предприятия, которое так необходимо району и которое недавно было выставлено на продажу. Глава Зауралья заверил, что ни одна подобная организация без согласования с главой района и руководителем предприятия продана не будет.
 
Редактор газеты Галина Абрамова спросила у главы региона о том, какие перспективы есть у программы развития восточной зоны Курганской области. Алексей Кокорин ответил, что в настоящее время программа находится на доработке. И только после устранения всех замечаний документ сможет войти в федеральную программу развития территорий и успешно реализовываться в Курганской области.

Селькоры газеты «Вестник района», в свою очередь ,обозначили проблемы своих населенных пунктов и отдаленных деревень. В основном вопросы касаются обеспечения водой, транспортного сообщения, цифрового телевидения и интернета. Также журналисты выступили с инициативой пересмотреть размеры премий победителям различных подгрупп сельских спортивных игр «Золотой колос» и отдать под детский садик здание бывшего училища в селе Башкирское. Алексей Кокорин пообещал рассмотреть эти предложения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1