Политика
Московская область
1 августа 2014, 10:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Российские власти отложили вопрос о повышении ставки НДС

МОСКВА, 1 августа, РИА ФедералПресс. Власти РФ отложили вопрос о повышении ставки НДС на неопределенный срок. При этом не исключается, что соответствующая возможность будет реализована позднее.

МОСКВА, 1 августа, РИА ФедералПресс. Власти РФ отложили вопрос о повышении ставки НДС на неопределенный срок. При этом не исключается, что соответствующая возможность будет реализована позднее.

Поступления налога в текущем году должны составить порядка 3,7 триллиона рублей, а в следующем – 4,2 триллиона рублей, пишет РИА Новости. От повышения НДС на 2 процента российская казна, по оценкам, могла бы выручить дополнительно около 0,5 триллиона.

Между тем, накануне после совещания у президента было принято решение позволить регионам до 2018 года вводить трехпроцентный налог с продаж.

«ФедералПресс» напоминает: о повышении налогов в правительстве говорили еще в начале июня. Помимо НДС речь шла о повышении налога на доходы физических лиц до 15 процентов. В поддержку инициатив выступал премьер-министр Дмитрий Медведев.

При этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков тогда сравнил информацию с повышением налогов в России с погодой: «Какова вероятность того, что пойдет дождь? 50 на 50. Вот и в этом вопросе вероятность 50 на 50. Может, налоги будут повышены, а может, и нет».



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1