Политика
ЦФО
1 августа 2014, 10:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

США и Япония обсудили, как давить на Россию. Речь зашла о вооруженных силах

МОСКВА, 1 августа, РИА ФедералПресс. Вице-президент США Джо Байден и премьер-министр Японии Синдзо Абэ в телефонной беседе подняли вопрос давления на Россию. Политики остановились на том, что оно должно быть продолжено.

МОСКВА, 1 августа, РИА ФедералПресс. Вице-президент США Джо Байден и премьер-министр Японии Синдзо Абэ в телефонной беседе подняли вопрос давления на Россию. Политики остановились на том, что оно должно быть продолжено.

«Стороны согласились с важностью продолжения координации усилий стран G7 в области давления на Россию с тем, чтобы она прекратила действия по дестабилизации ситуации на Украине», – цитирует «Интерфакс» сообщение Белого дома. При этом американская сторона приветствовала введение Японией санкций в отношении России.

Кроме того, Джо Байден поддержал стремление Японии к пересмотру конституционного положения, запрещающего использование вооруженных сил за рубежом: это «позволит укрепить американо-японский союз и позволит Японии вносить еще более значительный вклад в обеспечение региональной и международной безопасности и мира».

Как писал «ФедералПресс», накануне страны «Большой семерки» опубликовали совместное заявление, в котором говорится о перспективе введения против России новых санкций, если позиция Кремля по Украине останется неизменной.

«У России все еще есть возможность выбрать путь деэскалации, который может привести к снятию санкций. Но если она этого не сделает, мы по-прежнему готовы увеличить цену ее враждебных действий», – говорится в заявлении G7. Санкции, по мнению «семерки» – способ продемонстрировать руководству России недопустимость поддержки сепаратистов на юго-востоке Украины, которых Москва якобы снабжает оружием.

Фото AFP

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1