Политика
СЗФО
1 августа 2014, 11:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Пожар в здании штаба грозит руководству Выборга административной ответственностью

ВЫБОРГ, 1 августа, РИА ФедералПресс. Комитет по культуре Ленинградской области по факту пожара 13 июля в Выборге в здании бывшего штаба 30-го гвардейского корпуса вынес предписание руководству администрации муниципального образования Выборга. Об этом «ФедералПресс» сообщает пресс-служба областного правительства.

ВЫБОРГ, 1 августа, РИА ФедералПресс. Комитет по культуре Ленинградской области по факту пожара 13 июля в Выборге в здании бывшего штаба 30-го гвардейского корпуса вынес предписание руководству администрации муниципального образования Выборга. Об этом «ФедералПресс» сообщает пресс-служба областного правительства.

Здание является выявленным объектом культурного наследия, долгое время находилось на балансе министерства обороны РФ и содержалось в неудовлетворительном состоянии. За три дня до пожара были оформлены документы, и памятник был передан в собственность Выборга.

В понедельник, 5 августа, будет составлен протокол об административном правонарушении. Из-за ущерба объекту на Северном вале, 11 (обрушен флигель на крыше, выгорели 2-й, 3-й и 4-й этажи), городу необходимо в кратчайшие сроки принять обязательные меры по сохранению памятника. В частности: подать заявление об оформлении охранного обязательства, получить задание на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия и до 15 августа разработать проектно-сметную документацию-проект противоаварийных работ.

Выполнить работы по сохранению памятника нужно до 1 октября 2014 года. Неисполнение предписания влечет за собой административную ответственность.

Справка «ФедералПресс»:

Жилой дом на углу Северного Вала и ул. Водной заставы был построен в 1897 году по проекту архитектора Фредерика Теслефа. Это один из немногих домов, которые не пострадали в ходе боевых действий во время советско-финской войны. После 1944 года дом заняло министерство обороны. В 1945-1998 годах в здании размещался штаб 30-го гвардейского корпуса (установлена мемориальная доска). После окончания войны реконструкция здания не проводилась.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1