Политика
Хабаровский край
1 августа 2014, 13:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Минобороны подняло по тревоге истребители Су-35

ХАБАРОВСК, 1 августа, РИА ФедералПресс. 3-е командование ВВС и ПВО начало проверку военной авиации, дислоцированной на Дальнем Востоке. Тревога уже была объявлена на четырех аэродромах в Хабаровском и Приморском крае.

ХАБАРОВСК, 1 августа, РИА ФедералПресс. 3-е командование ВВС и ПВО начало проверку  военной авиации, дислоцированной на Дальнем Востоке. Тревога уже была объявлена на четырех аэродромах в Хабаровском и Приморском крае.

В воздух были подняты истребители Су-35, которые впервые поступили в войска в этом году. Вместе с ними взлетели и самолеты более старых моделей, передает Интерфакс-АВН слова начальника пресс-службы Восточного военного округа Александра Гордеева. Самолеты будут отрабатывать прикрытие аэродромов, кораблей и сухопутных соединений, а также ведение воздушных боев.

Тем временем замначальника штаба ВВО Олег Гагкаев рассказал на пресс-конференции в Хабаровске о планах проведения стратегических учений «Восток-2014». На них будет призвано до пяти тысяч военнослужащих запаса. Кроме того, не менее четырех тысяч запасников пройдут переподготовку по военно-учетным специальностям до конца текущего года.

«ФедералПресс» напоминает, что Минобороны решило с августа по октябрь провести сборы военнослужащих запаса во всех своих округах. Кроме этого, в ряде пограничных регионов в последнее время прошли военные учения.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1