Политика
Тверская область
1 августа 2014, 15:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Чайка назвал геноцидом ситуацию на Украине

ТВЕРЬ, 1 августа, РИА ФедералПресс. Генеральный прокурор России назвал геноцидом украинского народа происходящее на Украине. Об этом Юрий Чайка заявил на встрече со студентами и молодыми юристами в рамках молодежного форума «Селигер».

ТВЕРЬ, 1 августа, РИА ФедералПресс. Генеральный прокурор России назвал геноцидом украинского народа происходящее на Украине. Об этом Юрий Чайка заявил на встрече со студентами и молодыми юристами в рамках молодежного форума «Селигер».

По словам генпрокурора РФ, Гаагский международный уголовный суд должен возбудить дело по событиям на Украине, пишут РИА «Новости». «Я считаю, что оценку должно давать мировое сообщество. Совершается геноцид украинского народа», – заявил он.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», о геноциде русского и украинского народа заявлял
спикер Госдумы Сергей Нарышкин после событий в Одессе 2 мая. С апреля на востоке страны киевские власти проводят силовую операцию. В Москве ее назвали карательной. Президент России Владимир Путин после избрания Петра Порошенко главой Украины выразил надежду на то, что новые власти смогут прекратить карательную операцию и наладить диалог с мирными жителями.





Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1