горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Красноярский край
15 августа 2014, 10:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Толоконский предложил ускорить переход на прямые платежи за «коммуналку»

КРАСНОЯРСК, 15 августа, РИА ФедералПресс. Врио губернатора Красноярского края Виктор Толоконский заявил о необходимости ускорить переход населения на прямые платежи за коммунальные услуги. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

КРАСНОЯРСК, 15 августа, РИА ФедералПресс. Врио губернатора Красноярского края Виктор Толоконский заявил о необходимости ускорить переход населения на прямые платежи за коммунальные услуги. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

В четверг, 14 августа, врио губернатора встретился с директорами организаций, осуществляющих управление жилищным фондом в Красноярском крае, членами департамента ЖКХ межрегиональной общественной организации предпринимателей Сибири «Сибирь без границ».

Одной из самых актуальных проблем представители отрасли назвали рост задолженности за коммунальные услуги. Эта проблема является ключевой во взаимоотношениях управляющих и ресурсоснабжающих организаций. Несвоевременный и неполный расчет за поставленные коммунальные ресурсы ведет к недофинансированию как текущей деятельности, так и плановых ремонтных кампаний.

Виктор Толоконский подчеркнул, что ответственность управляющих организаций – это качественное содержание жилья, своевременное проведение текущих ремонтов, работа с собственниками. А коммунальные услуги и расчет за них должны брать на себя коммунальные предприятия, которые эти услуги предоставляют.

При прямом платеже часть суммы, поступившей от собственника, направляется на счет управляющей организации как плата за жилищную услугу, а часть сразу попадает на счета коммунальщиков. Принять решение о переходе на систему прямых платежей собственники должны на общем собрании. После чего управляющая компания внесет соответствующие изменения в договор с ресурсоснабжающей организацией.

Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе, Виктор Толоконский также поручил организовать систему подготовки управдомов, обучение и повышение грамотности членов советов многоквартирных домов, которые могут стать реальными помощниками в управлении многоквартирным домом, в том числе контролируя управляющие компании и донося необходимые сведения жителям дома.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1