горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Московская область
15 августа 2014, 12:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Германия заинтересована в конструктивных отношениях с Россией, – Меркель

МОСКВА, 15 августа, РИА ФедералПресс. Германия заинтересована в развитии конструктивных отношений с Россией. Об этом заявила федеральный канцлер Ангела Меркель.

МОСКВА, 15 августа, РИА ФедералПресс. Германия заинтересована в развитии конструктивных отношений с Россией. Об этом заявила федеральный канцлер Ангела Меркель.

«Германия в высокой степени заинтересована в разумных и конструктивных отношениях с Россией. Будучи федеральным канцлером, я всегда выступала за это и буду продолжать это делать», – приводит ИТАР-ТАСС слова Меркель, сказанные ей в интервью газете «Lübecker Nachrichten».

Меркель также подчеркнула, что всегда готова продолжать вести переговоры с президентом России Владимиром Путиным.

«ФедералПресс» напоминает: Евросоюз, недовольный политикой Кремля на Украине, ввел санкции против ключевых секторов экономики России, а также составил черные списки российских компаний, политиков, бизнесменов, государственных и общественных деятелей.

В ответ Москва разработала перечень продовольственных товаров западного производства, ввоз которых на российскую территорию в течение года будет запрещен. Под запрет попали мясо крупного рогатого скота, свинина, рыба, колбасы, молоко и молочная продукция, сыры и творог, овощи, фрукты и орехи, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия.

Между тем, из уст некоторых политиков Старого света начали звучать слова с критикой санкционной политики. Так, венгерский премьер-министр Виктор Орбан заявил, что Европа, введя санкции в отношении России из-за позиции Кремля по Украине, навредила сама себе: «В политике это называется «срубить сук, на котором сидишь».

Европейские страны не планируют вводить новые санкции против России или готовить ответные меры на российское продовольственное эмбарго, отметил, в свою очередь, премьер-министр Финляндии Александр Стубб.

«Многие в Европе, в том числе политические деятели, мои коллеги, хотят как можно быстрее выйти из ситуации, которая наносит вред нашему сотрудничеству», – сказал накануне Владимир Путин на встрече с французским политиком, лидером партии «Движение за Францию» Филиппом де Вилье.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1