горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
ЦФО
15 августа 2014, 14:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Нарышкин считает, что отменить встречу с ним Швейцарию заставили извне

МОСКВА, 15 августа, РИА ФедералПресс. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин рассказал свои предположения о том, почему парламент Швейцарии отменил заранее запланированную официальную встречу с ним. По его словам, швейцарских коллег вынудили изменить свойственному им принципу нейтралитета.

МОСКВА, 15 августа, РИА ФедералПресс. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин рассказал свои предположения о том, почему парламент Швейцарии отменил заранее запланированную официальную встречу с ним. По его словам, швейцарских коллег вынудили изменить свойственному им принципу нейтралитета.

Нарышкин считает, что решение парламента Швейцарии связано с давлением на Объединенное Федеральное собрание извне, цитирует председателя Госдумы «РСН». По его словам, о предложении его швейцарского коллеги перенести встречу Нарышкин узнал накануне. Он собирался посетить Швейцарию в рамках мероприятий, посвященных 200-летию установления дипломатических отношений между двумя странами.

Как писал «ФедералПресс» ранее, сегодня стало известно о том, что Федеральный совет Швейцарии принял решение ужесточить санкции в отношении России на фоне озабоченности по поводу эскалации вооруженного противостояния на Украине.

Страна продлила запрет на поставки в РФ продукции двойного назначения. При этом официальный Берн отмечает, что не допустит использования швейцарской территории для контрабанды товаров, попавших под санкции. До этого Швейцария составила черные списки из 87 человек и 20 организаций из России, ДНР и ЛНР, закрыв им въезд на свою территорию, а также запретив государственным финансовым институтам устанавливать с ними новые деловые отношения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1