горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ростовская область
15 августа 2014, 15:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

ФСБ опровергла слухи о пересечении российскими БТР украинской границы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 15 августа, РИА ФедералПресс. Ростовское управление ФСБ опровергло информацию, появившуюся в ряде иностранных СМИ о том, что российские БТР пересекли украинскую границу.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 15 августа, РИА ФедералПресс. Ростовское управление ФСБ опровергло информацию, появившуюся в ряде иностранных СМИ о том, что российские БТР пересекли украинскую границу.

В ведомстве пояснили, что за БТР были приняты мобильные группы из состава погранслужбы, образованные в связи с регулярными обстрелами территории России и участившимися случаями массового перехода украинскими военнослужащими границы, пишет RT. Мобильные группы находятся в обстреливаемых участках приграничной территории. Их задача – обеспечение безопасности границы и российских граждан, а также для недопущение проникновения вооруженных людей на территорию РФ.

Мобильные службы действуют на территории России, но перемещаются вдоль границы. Видимо, имено этот факт и послужил поводом к сообщениям в западных СМИ.

Ранее в иностранной прессе появились сообщения, то колонна из 23 боевых машин, цистерн с топливом и автомобилей сопровождения с российскими номерами пересекла границу с Украиной в районе КПП «Изварино».

Как писал «ФедералПрессг», за ситуацией на Российско-украинской границе в настоящее время следит миссия ОБСЕ. В ее состав входят 13 членов ОБСЕ из восьми стран: Франции, Великобритании, Венгрии, Молдавии, Киргизии, Таджикистана, Казахстана и Украины. Они будут следить за ситуацией на российско-украинской границе, а в качестве места постоянного расположения ОБСЕ выбрала город Каменск-Шахтинский.

Отметим, что пограничные пропускные пункты, расположенные рядом с зоной боевых действий на украинской территории, будут дополнительно укреплены. Это решение было озвучено в ходе визита в Ростовскую область заместителя руководителя службы Федерального агентства по обустройству государственной границы (Росграница) Сергея Масалова. Он осмотрел пункты пропуска «Новошахтинск» и «Гуково», которые ранее подвергались обстрелу с украинской стороны. В результате были повреждены здания, сооружения и коммуникации.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1