Политика
Московская область
26 августа 2014, 10:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Хаджимба: новый договор Абхазии с Россией будет подписан до конца года

МОСКВА, 26 августа, РИА ФедералПресс. Избранный президент Абхазии Рауль Хаджимба рассчитывает, что новый межгосударственный договор его страны с Россией будет подписан до конца 2014 года. В документе предполагается затронуть вопросы, связанные с проблемами безопасности, границы и социальной сферы.

МОСКВА, 26 августа, РИА ФедералПресс. Избранный президент Абхазии Рауль Хаджимба рассчитывает, что новый межгосударственный договор его страны с Россией будет подписан до конца 2014 года. В документе предполагается затронуть вопросы, связанные с проблемами безопасности, границы и социальной сферы.

Отношения между Сухумом и Москвой – отношения двух дружественных государств и стратегических партнеров, приводит ИТАР-ТАСС слова Рауля Хаджимбы. Между тем, прежнее руководство Абхазии не всегда эффективно расходовало российскую финансовую помощь, признал политик.

Абхазия нуждается в изменении баланса ветвей власти, убежден Хаджимба: часть президентских полномочий могла бы перейти к парламенту.

Как ранее писал «ФедералПресс», выборы президента Абхазии состоялись в минувшие выходные. По подсчетам, лидер оппозиции Рауль Хаджимба победил с результатом 50,57 процентов голосов. Евросоюз поспешил заявить, что не признает выборы. Позже с таким же заявлением выступила и Украина.

Между тем, президент России Владимир Путин в телеграмме лично поздравил Рауля Хаджимбу с избранием. Глава российского государства выразил надежду, что деятельность Хаджимбы во главе государства будет способствовать достижению общенационального согласия, обеспечению внутриполитической стабильности и эффективному решению актуальных задач социально-экономического развития Абхазии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1