Политика
ЦФО
26 августа 2014, 12:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Правительство одобрило предложение Минобороны о пенсиях для военных в Крыму

МОСКВА, 26 августа, РИА ФедералПресс. Комиссия Правительства по законопроектной деятельности одобрила проект по системе выплат пенсий жителям Крыма и Севастополя, проходившим военную и приравненную к ней службу. Соответствующий документ размещен на сайте правительства РФ.

МОСКВА, 26 августа, РИА ФедералПресс. Комиссия Правительства по законопроектной деятельности одобрила проект по системе выплат пенсий жителям Крыма и Севастополя, проходившим военную и приравненную к ней службу. Соответствующий документ размещен на сайте правительства РФ.

«Законопроект устанавливает порядок реализации права на получение пенсий в соответствии с законом «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей» гражданами России этих категорий, проживающими в Крыму. Этот порядок устанавливается на переходный период и с 1 января 2015 года.

В правительстве считают, что принятие законопроекта позволит урегулировать отношения, связанные с предоставлением гражданам, постоянно проживающим на территории Крыма, права на пенсионное обеспечение.

Законопроект будет рассмотрен на заседании правительства.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее министерство обороны предложило потратить на пенсии военным в Крыму 12,7 миллиарда рублей в 2015 году.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1