Политика
Сибирский ФО
26 августа 2014, 13:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Чайка встретился в Иркутске с зарубежными коллегами. Они обсуждают борьбу с международной преступностью

ИРКУТСК, 26 августа, РИА ФедералПресс. В Иркутске начала работу двухдневная международная конференция на тему: «Роль прокуратуры в борьбе с транснациональной организованной преступностью: национальный опыт и международное сотрудничество». Как сообщает пресс-служба областного надзорного ведомства, конференция проводится под председательством Генпрокурора РФ Юрия Чайки председателя Координационного совета генеральных прокуроров государств-участников СНГ.

ИРКУТСК, 26 августа, РИА ФедералПресс. В Иркутске начала работу двухдневная международная конференция на тему: «Роль прокуратуры в борьбе с транснациональной организованной преступностью: национальный опыт и международное сотрудничество». Как сообщает пресс-служба областного надзорного ведомства, конференция проводится под председательством Генпрокурора РФ Юрия Чайки председателя Координационного совета генеральных прокуроров государств-участников СНГ.

В мероприятии принимают участие президент Международной ассоциации прокуроров Герхард Ярош (Австрия), председатель Консультативного совета европейских прокуроров Антонио Мура (Италия), председатель Конференции генеральных прокуроров Вышеградской группы Петер Полт, делегации Белоруссии, Венгрии, Казахстана, КНР, Монголии, Сербии, Таджикистана, Чехии и Швейцарии.

В ходе конференции обсуждается деятельность органов прокуратуры по борьбе с транснациональной преступностью, в том числе функции и полномочия прокуроров в борьбе с торговлей людьми и нелегальной миграцией, пути совершенствования прокурорской деятельности в сфере противодействия незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ, роль прокуроров в борьбе с легализацией денежных средств, полученных преступным путем.

Президент Международной ассоциации прокуроров Герхард Ярош в своем вступительном слове поблагодарил Юрия Чайку за предоставленную возможность принять участие в конференции, на которой планируется обсудить целый ряд проблем, актуальных для прокуроров всего мира. Он отметил, что новые угрозы и вызовы, в том числе связанные с отмыванием денег, требуют консолидировать усилие прокурорского сообщества. В ходе выступления Герхард Ярош выразил особую признательность за приглашение посетить Иркутск, где находится всемирно известное озеро Байкал.

Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе, Герхард Ярош пожелал участникам конференции плодотворной работы по обмену опытом в борьбе с транснациональной организованной преступностью. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1