Политика
Московская область
26 августа 2014, 13:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Новым российским послом в Польше назначен Сергей Андреев

МОСКВА, 26 августа, РИА ФедералПресс. Российским послом в Польше назначен Сергей Андреев. Соответствующий указ президента опубликован на официальном портале правовой информации.

МОСКВА, 26 августа, РИА ФедералПресс. Российским послом в Польше назначен Сергей Андреев. Соответствующий указ президента опубликован на официальном портале правовой информации.

Дипломатическую миссию РФ в Польше с 2010 года возглавлял Александр Алексеев. Недавно ему пришлось оправдываться перед польскими коллегами за высказывания лидера ЛДПР Владимира Жириновского: рассуждая о перспективах Третьей мировой войны, парламентарий заявил, что «все вопросы войны и мира, особенно связанные с Украиной, будет решать один человек – глава Российского государства».

Алексеев тогда отметил, что не должен комментировать высказывания представителя одной из оппозиционных партий.

Стоит отметить, что Польша недавно также сменила посла в России: Катажина Пелчиньска-Наленч сменила на ответственном посту Войцеха Заенчковского.

В российско-польских отношениях существуют проблемные зоны, страны зачастую имеют различные интересы, признала Пелчиньска-Наленч. В настоящее время между Москвой и Варшавой наметилось похолодание, однако это ухудшение отношений не между РФ и Польшей, а между РФ и ЕС, заявила она.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1