Политика
Московская область
26 августа 2014, 14:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Встреча президента Украины и лидеров Таможенного союза стартовала в Минске

МОСКВА, 26 августа, РИА ФедералПресс. В Минске стартовала встреча лидеров стран Таможенного союза Владимира Путина, Александра Лукашенко и Нурсултана Назарбаева с президентом Украины Петром Порошенко.

МОСКВА, 26 августа, РИА ФедералПресс. В Минске стартовала встреча лидеров стран Таможенного союза Владимира Путина, Александра Лукашенко и Нурсултана Назарбаева с президентом Украины Петром Порошенко.

Кроме того, в столицу Белоруссии прибыли глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон, а также еврокомиссары по торговле и энергетике Карел де Гюхт и Гюнтер Эттингер.

В качестве основной цели переговоров названо обсуждение экономических вопросов. Однако, как ожидается, стороны не упустят возможность наметить пути урегулирования украинского кризиса и условия окончания санкционной войны: Порошенко выразил надежду, что результатом переговоров с главами России, Белоруссии и Казахстана станет установление мира на украинской земле, пишет ИТАР-ТАСС.

Отметим, что фоном встречи послужит ухудшение положения киевских силовиков на юго-востоке Украины, которых вновь теснят ополченцы. Кроме того, начали поступать угрожающие прогнозы относительно перспектив украинской экономики в свете приближающейся зимы. Не исключено поэтому, что Петр Порошенко в Минске займет взвешенную позицию и будет готов вести диалог.

Ранее Москва и Киев не исключали возможность двусторонней беседы Порошенко и Путина на полях встречи в Минске.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1