Политика
СКФО
26 августа 2014, 15:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Мамсуров: кому-то неймется сделать из Осетии республику, где идет радикализация ислама

ВЛАДИКАВКАЗ, 26 августа, РИА ФедералПресс. Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров на пресс-конференции заявил о том, что убийство заммуфтия Расула Гамзатова не говорит о радикализации ислама в республике.

ВЛАДИКАВКАЗ, 26 августа, РИА ФедералПресс. Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров на пресс-конференции заявил о том, что убийство заммуфтия Расула Гамзатова не говорит о радикализации ислама в республике.

«Появляются комментаторы, которые говорят, что в Осетии идет радикализация ислама. Кому-то неймется сделать из Осетии такую республику, где идет радикализация. Для чего это надо, не понимаю. Может быть, это потому, что за Осетией прочно закрепилась репутация республики, где сохраняются прочные межнациональные и межконфессиональные связи», –  цитирует Мамсурова РИА Новости.

Напомним, что Таймураз Мамсуров потребовал от руководителей силовых ведомств региона направить все силы на расследование убийства заместителя муфтия Северной Осетии Расула Гамзатова. Министр внутренних дел Северной Осетии Артур Ахметханов и начальник УФСБ России по региону Олег Яцков ежедневно докладывают главе республики о ходе следствия резонансного преступления.

«Убийство имама владикавказской мечети Расула Гамзатова – провокация, направленная на то, чтобы посеять в республике неуверенность и нестабильность. Для нас это недопустимо. Возмутительно, что до сих пор не раскрыто убийство предшественника Гамзатова на посту заместителя муфтия – Ибрагима Дударова. Правоохранительные органы должны сосредоточить свои усилия на раскрытии этих преступлений и добиться результатов. Мы можем строить какие угодно версии, но ответы на все наши вопросы появятся только после того, как оба убийства будут раскрыты», – отметил Таймураз Мамсуров.

Как ранее писал «ФедералПресс.Кавказ», имам владикавказской мечети и заммуфтия Северной Осетии Расул Гамзатов был расстрелян в ночь с 16 на 17 августа во Владикавказе у подъезда собственного дома. В должности заместителя муфтия Расул Гамзатов проработал всего около полутора лет. Предшественник Расула Гамзатова на этих должностях Ибрагим Дударов был также застрелен неизвестными почти два года назад, в декабре 2012 года.

Фото: sobor-chel.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1