Политика
Ненецкий автономный округ
26 августа 2014, 16:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В НАО создан оперативный штаб по мониторингу цен на продукты

НЕНЕЦКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ, 26 августа, РИА ФедералПресс. Распоряжением главы НАО Игоря Кошина создан оперативный штаб по мониторингу и реагированию на изменение цен на продукты.

НЕНЕЦКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ, 26 августа, РИА ФедералПресс. Распоряжением главы НАО Игоря Кошина создан оперативный штаб по мониторингу и реагированию на изменение цен на продукты.

Об этом Игорь Кошин сообщил в Твиттере (https://twitter.com/KoshinIgor/status/502416526637813760).

Как уточнили в администрации округа, штаб сформирован из представителей органов госвласти, местного самоуправления, федеральных органов власти и поставщиков продовольственных товаров и торговых сетей.

Кроме этого, региональное управление федеральной антимонопольной службы открыло горячую телефонную линию, куда жители округа могут сообщать информацию о необоснованном повышении цен на продукты питания.

В ведомстве пояснили, что речь идет об 11 основных продуктах питания: говядина и свинина (кроме бескостного мяса), кура (кроме куриных окорочков), неразделанная мороженая рыба, сливочное масло, питьевое молоко, картофель, белокочанная капуста, репчатый лук, морковь, яблоки.

Комментируя в Твиттере сложившуюся в связи с введенным Россией эмбарго на поставку продуктов питания из стран ЕС, Норвегии, США, Канады и Автралии, глава округа отметил, что «жители округа поддерживают отечественных и региональных производителей».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1