Политика
Московская область
26 августа 2014, 16:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Встреча в Минске – хороший повод обсудить отношения»: Путин и Порошенко пожали друг другу руки

МИНСК, 26 августа, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин и его украинский коллега Петр Порошенко обменялись приветствиями перед началом переговоров в формате Таможенный союз – ЕС – Украина.

МИНСК, 26 августа, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин и его украинский коллега Петр Порошенко обменялись приветствиями перед началом переговоров в формате Таможенный союз – ЕС – Украина.

Владимир Путин и Петр Порошенко пожали друг другу руки в ходе церемонии фотографирования, которая прошла во Дворце независимости в Минске в преддверии саммита, передает РИА «Новости».

Как отметил российский президент, «встреча лидеров стран Таможенного союза с президентом Украины и представителями Европейского союза является хорошей площадкой для обсуждения вопросов сотрудничества с Киевом в связи с подписанием им договора об ассоциации с ЕС».

«Такой формат Таможенный союз – Украина с участием представителей Евразийской экономической комиссии и ЕС предоставляет хорошую возможность для обсуждения вопросов, касающихся последствий подписанного Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС в контексте ее сотрудничества с государствами Таможенного союза», – отметил Путин.

Также Владимир Путин заявил, что эта встреча в Минске – хороший повод обсудить отношения с Украиной.

Как отметил Петр Порошенко на встрече с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, он надеется, что по итогам сегодняшних переговоров Минске будет достигнуто соглашение, которое принесет мир украинской земле. «Искренне надеюсь, что результатом сегодняшней встречи, надеюсь, не последней, это только первая встреча, удастся достичь соглашения, которое принесет мир на земли Украины», – отметил президент Украины.

В ходе встречи президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал объявить перемирие на Украине на период доставки туда широкомасштабной гуманитарной помощи.

bv9oqybcaaabi6e.jpg

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, сегодня в Минске стартовала встреча лидеров стран Таможенного союза Владимира Путина, Александра Лукашенко и Нурсултана Назарбаева с президентом Украины Петром Порошенко. Кроме того, в столицу Белоруссии прибыли глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон, а также еврокомиссары по торговле и энергетике Карел де Гюхт и Гюнтер Эттингер.

В качестве основной цели переговоров названо обсуждение экономических вопросов. Однако, как ожидается, стороны не упустят возможность наметить пути урегулирования украинского кризиса и условия окончания санкционной войны.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков не исключил возможность личной беседы Порошенко и Путина на полях предстоящей встречи.

Фото: russian.rt.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1